ランチ事情
こんにちは。名取支店 木村です。
本日のブログは、勝手にシリーズ化第二弾、社員のランチ事情についてです。
名取支店ができてからというもの、外食する場合は、
専らパルテリア内のカフェドローズか、エビつけ麺えんでのランチ。
近くて便利!なにより美味しい!ので、なかなか周りのお店を開拓できていません。
自席で食べるランチの今の定番は、オートミールおじやです。
スープジャーにオートミールと、好きなスープの素とお湯を入れる。たったの30秒でランチの準備完了です。
ランチタイムには、とろとろになったオートミールをお熱くいただけます。
あっという間に出来て、昨日の食べ過ぎをリセットしてくれて、腹持ちも良いのはうれしい限り。
しかしながら、一週間も同じもの食べるとさすがに飽きてきました。
というのも、一週間前に長年悩まされてきた親不知を抜いたので、柔らかいものしか食べられないのです(泣
あー、早くえんの極太麺をすすりたい!
カフェドローズの新メニュー、シーフードカレーの大きい具材にかぶりつきたい!
以上、インスタを見た方から、いつも何かを食べている人ね。と声をかけられた木村でした。
掲載日:2022年6月14日 13:36